Гастрономический тур в Апулию

                                                                                                                                          назад к списку
ЗАЕЗДЫ ПО СУББОТАМ
08 ДНЕЙ/07 НОЧЕЙ 

ПРОГРАММА ТУРА: 

1 день. Прилет в Бари. Встреча с русскоговорящим сопровождающим в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время. Ужин и ночь в отеле

2 день (День Святого Николая). Завтрак в отеле. 

Экскурсия в Бари. Посещение Базилики Святителя Николая. Посещение норманно-арагонского замка в Бари. Прогулка по старому городу. Осмотр Кафедрального Собора Св. Сабино, Театра Петруццелли. Обед в типичной трактории в старом Бари. Экскурсия в Мольфетту - настоящий город-магазин под открытым небом. Свободное время для шопинга. Возвращение в отель. Ужин и ночь в отеле.

3 день (День Валле Д'Итрия)Завтрак в отеле. Экскурсия в очаровательный городок  Альберобелло. Программой экскурсии предусмотрены шоппинг в магазинах-лавках «труллевидных»  улочек  городка   и  дегустация местных продуктов. Обед в ресторане исторической зоны города Альберобелло. Экскурсия в городок Кастеллана-Гротте, знаменитый на весь мир своими уникальными гротами. Экскурсия в Полиньяно-а-Маре —  еще один особенный  приморский  городок греческого происхождения,  который расположился восточной своей частью на высоком природном  уступе с вертикальными отвесными скалами, нависающими  прямо  над морскими водами. Трансфер в отель в районе Замка Сastel del Monte. Ужин и ночь в отеле.

4 день (День хлеба). Завтрак в отеле. Экскурсия в Матеру. Вам предстоит  посетить уникальный средневековый городской комплекс, что находится в соседней области Базиликата и расположился на склоне глубокого природного  ущелья. В конце 1993 г. ЮНЕСКО объявил «Сасси» - древние пещерные кварталы города Матера - достоянием всего  человечества. В сохранившихся до наших дней пещерах - гротах люди жили до конца 60-х гг прошлого столетия, в сущности,  в первобытных условиях. Посещение этого города оставляет неизгладимые впечатления! Для многих станет открытием тот факт, что именно здесь снимался культовый фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы". Обед в  ресторане Матеры. Экскурсия в Альтамуру. Посещение частной пекарни, которая известна своим производством хлеба, таралли, хлебных палочек и фокачча. Ужин и ночь в отеле.

5 день (День масла и моцареллы). Посещение хозяйства по производству сыра с осмотром производственных помещений и возможностью принять участие в процессе производства знаменитых сыров моцарелла и боккончино. Дегустация апулийских сыров. Посещение семейной фабрики по производству пасты. Экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии дегустация масла, разных сортов оливок и легких закусок, характерных для этого региона, мини-курс итальянской кухни, дегустация приготовленных блюд. Обед в ресторане. Экскурсия по историческому центру Трани, посещение Кафедрального Собора Трани. Ужин и ночь в отеле.

6 день (День вина). Завтрак в отеле. Посещение таинственного Замка Castel del MonteОбед в агротуризме в окрестностях замка. Экскурсия в одну из лучших виноделен на Юге Италии. Туристам покажут процесс производства Апулийского вина. После осмотра винных погребов участники под руководством профессионального сомелье продегустируют лучшие Апулийские вина с легкими закусками. Кулинарный курс в ресторане массерии. Дегустация приготовленных блюд. Ужин и отдых в массерии.

7 день. Завтрак в отеле. Трансфер в Трани. Свободный день в Трани. Ужин в ресторане города. 

8 день. Завтрак в отеле. Трансфер в международный аэропорт Бари "Karol Wojtyla". Завершение экскурсионной программы. Вылет в СПб.


Программа тура на человека в евро:

 двухместный номер 

 одноместный номер 

1390

1635

Стоимость действительна при наборе группы от 5 чел.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе по всему маршруту, включая трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • услуги русскоязычного сопровождающего
  • проживание в отеле 4*
  • питание: завтраки и ужины
  • экскурсии по программе
  • кулинарный курс в одном из лучших ресторанов города
  • дегустации по программе

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • перелет СПб-Бари-СПб
  • виза 
  • страховка - 8 евро
  • дополнительные экскурсии
  • чаевые и личные расходы
  • входные билеты в музеи, замки, археологические зоны
  • доплата за обеды 280 евро за чел. за весь период