ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ: 

Загранпаспорт (действительный еще минимум три месяца со дня окончания предполагаемой поездки и имеющий минимум 3 чистые (свободные) страницы). Необходимо также предоставить все предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия и паспорта с неистекшим сроком действия, которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.

Российский паспорт – только копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

1 цветное фото, размер 3,5х4,5 мм, без окантовки, размер головы от макушки до подбородка 30 мм (на каждого выезжающего, в т.ч. и на детей).

Опросник на шенгенскую визу 

ПОМИМО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН: Справка с места работы. Образец см. в разделе "Полезная информация".

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 1) свидетельство о регистрации ИП 2)выписка из ЕГРИП 3)налоговая декларация 4) недавняя выписка с банковского счета компании. 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 1) пенсионное удостоверение 2) последняя выписка с пенсионного банковского счета (или копия сберкнижки/или выписка с почты за последние 3  месяца). 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН И СТУДЕНТОВ: 1) спонсорское письмо (образец см. в разделе "Полезная информация") 2) справка с работы спонсора 3)копия российского паспорта спонсора 4) копия документа, подтверждающего родство спонсора и выезжающего (свид-во о рождении, браке, и т.п.). Если заявитель является студентом, помимо перечисленных документов необходима справка из института/университета/техникума.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Загранпаспорт, в который вписан ребенок (дети старше 12 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт).

Копия свидетельства о рождении (если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребенка необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих смену фамилии).

Копии российских паспортов обоих родителей. Только копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Спонсорское письмо от одного из родителей, а также справка с места работы родителя, являющегося спонсором (образец см. в разделе "Полезная информация").

Справка с учебы (если ребенок является школьником или студентом).

Копия российского паспорта ребенка для детей старше 14 лет. Копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Копии загранпаспортов и действующих виз родителей (если ребенок выезжает с обоими родителями).

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если ребенок выезжает с одним родителем). Если ребенок выезжает с ближайшим родственником, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство, и копию российского паспорта сопровождающего.

В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

свидетельство о смерти;
форма 25;
судебное постановление о лишении одного из родителей  родительских прав;
письмо от опекуна и органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.

Согласие должно быть выполнено на тисненом бланке с голограммной печатью и указанием адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса); с указанием сроков поездки, лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного или общегражданского паспорта сопровождающего лица и указанием степени родства. Зона действия - Италия и страны Шенгенского Договора.

ВНИМАНИЕ! Посольство не возвращает нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы туристам необходимо иметь еще одно согласие на выезд.

1 цветное фото, размер 3,5х4,5 мм, без окантовки, размер головы от макушки до подбородка 30 мм.

Опросник на шенгенскую визу 

Внимание!! Виза оформляется только гражданам, имеющим постоянную или временную прописку в Северо-Западном регионе (СПб и Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Ненецкий автономный округ). Для граждан, имеющих прописку в других регионах России, виза оформляется в Москве. 

Внимание!! СРОК ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ (СПРАВОК/ПИСЕМ) - 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫДАЧИ.

Внимание!! Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульcтвом Италии. ООО "Агентство путешествий "Дарвик" не несёт ответственности за принятые решения и действия Консульства. В случае несвоевременной выдачи визы или получения отказа в визе, консульский сбор не возвращается. Консульство имеет право запросить дополнительные документы по своему усмотрению.

Внимание!! Образцы документов и опросники на шенгенскую визу находятся в разделе "Полезная информация". Предоставляемые справки с работы должны строго соответствовать образцам.

Мультивиза может запрашиваться только теми гражданами, у которых за последние 2 года уже была одна (и более) итальянская виза. В этом случае окончательное решение о выдаче визы принимается Консульством Италии. В случае запроса мультивизы для детей, необходимо предоставлять перекрестные согласия на выезд детей  (согласие от отца на выезд ребенка с матерью и согласие от матери на выезд ребенка с отцом) на ВЕСЬ период запрашиваемой визы. Спонсорское письмо на ребенка также должно покрывать весь период действия запрашиваемой визы.