ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ: 

Загранпаспорт (действительный еще минимум три месяца со дня окончания предполагаемой поездки и имеющий минимум 3 чистые (свободные) страницы). Необходимо также предоставить все предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия и паспорта с неистекшим сроком действия, которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.

Российский паспорт – только копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

1 цветное фото, размер 3,5х4,5 мм, без окантовки, на светлом фоне (на каждого выезжающего, в т.ч. и на детей).

Опросник на шенгенскую визу 

ПОМИМО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН: Справка с места работы. Образец см. в разделе "Полезная информация".

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 1) свидетельство о регистрации ИП 2)выписка из ЕГРИП 3)налоговая декларация 4) недавняя выписка с банковского счета компании. 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 1) пенсионное удостоверение 2) последняя выписка с пенсионного банковского счета (или копия сберкнижки/или выписка с почты за последние 3  месяца). 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН И СТУДЕНТОВ: 1) спонсорское письмо (образец см. в разделе "Полезная информация") 2) справка с работы спонсора 3)копия российского паспорта спонсора 4) копия документа, подтверждающего родство спонсора и выезжающего (свид-во о рождении, браке, и т.п.). Если заявитель является студентом, помимо перечисленных документов необходима справка из института/университета/техникума.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Загранпаспорт, в который вписан ребенок (дети старше 12 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт).

Копия свидетельства о рождении (если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребенка необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих смену фамилии).

Копии российских паспортов обоих родителей. Только копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Спонсорское письмо от одного из родителей, а также справка с места работы родителя, являющегося спонсором (образец см. в разделе "Полезная информация").

Справка с учебы (если ребенок является школьником или студентом).

Копия российского паспорта ребенка для детей старше 14 лет. Копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Копии загранпаспортов и действующих виз родителей (если ребенок выезжает с обоими родителями).

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если ребенок выезжает с одним родителем). Если ребенок выезжает с ближайшим родственником, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство, и копию российского паспорта сопровождающего.

В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

свидетельство о смерти;
форма 25;
судебное постановление о лишении одного из родителей  родительских прав;
письмо от опекуна и органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.

Согласие должно быть выполнено на тисненом бланке с голограммной печатью и указанием адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса); с указанием сроков поездки, лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного или общегражданского паспорта сопровождающего лица и указанием степени родства. Зона действия -Франция и страны Шенгенского Договора.

ВНИМАНИЕ! Посольство не возвращает нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы туристам необходимо иметь еще одно согласие на выезд.

1 цветное фото, размер 3,5х4,5 мм, без окантовки, на светлом фоне.

Опросник на шенгенскую визу 

Внимание!! Заявления на выдачу визы подаются лично заявителем.

Внимание!! Виза оформляется только гражданам, имеющим постоянную или временную прописку в Северо-Западном регионе (СПб и Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Ненецкий автономный округ). Для граждан, имеющих прописку в других регионах России, виза оформляется в Москве. 

Внимание!! СРОК ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ (СПРАВОК/ПИСЕМ) - 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫДАЧИ.

Внимание!! Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульcтвом Франции. ООО "Агентство путешествий "Дарвик" не несёт ответственности за принятые решения и действия Консульства. В случае несвоевременной выдачи визы или получения отказа в визе, консульский сбор не возвращается. Консульство имеет право запросить дополнительные документы по своему усмотрению.

Внимание!! Образцы документов и опросники на шенгенскую визу находятся в разделе "Полезная информация". Предоставляемые справки с работы должны строго соответствовать образцам.