ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:

Загранпаспорт (действительный еще минимум три месяца со дня окончания предполагаемой поездки и имеющий минимум 3 чистые (свободные) страницы). Необходимо также предоставить все предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия и паспорта с неистекшим сроком действия, которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.

Российский паспорт – оригинал и копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок действия запрашиваемой визы.

Одна цветная фотография на любом светлом фоне размером 3,5 x 4,5см, анфас, актуальная и соответствующая внешнему виду заявителя, без уголка, на фотобумаге, без ретуши и обработки.

Опросник на шенгенскую визу

ПОМИМО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:  Доказательство платежеспособности заявителя: справка с работы. ИЛИ справка о покупке валюты или выписка с банковского счета/карты из расчета 60 евро в сутки на человека (справка о покупке валюты должна быть именная). ИЛИ выписка с банковского счета должна (именная), с реквизитами банка, с печатью и на фирменном бланке (счет может быть как в рублях, так и в евро).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 1)пенсионное удостоверение 2) оригинал выписки из банковского счета + именная справка о покупке валюты, ИЛИ спонсорское письмо + доказательство платежеспособности спонсора (спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН И СТУДЕНТОВ: спонсорское письмо + справку с работы спонсора (см. раздел "Полезная информация").


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Загранпаспорт, в который вписан ребенок (дети старше 12 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт).

Копия свидетельства о рождении (если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребенка необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих смену фамилии)-оригинал + копия

Российский паспорт ребенка (для детей старше 14 лет, оригинал + копия)

Спонсорское письмо от одного из родителей, а также справка с места работы родителя, являющегося спонсором (образец см. в разделе "Полезная информация"). 

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если ребенок выезжает с одним родителем/ с ближайшим родственником). Если ребенок едет вместе с родителями - копия авиабилетов и виз родителей.

В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

  • свидетельство о смерти;
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
  • удостоверение матери-¬одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Согласие должно быть выполнено на тисненом бланке с голограммной печатью и указанием   адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса); с указанием сроков поездки, лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного или общегражданского паспорта сопровождающего лица и указанием степени родства. Зона действия - Чехия и страны Шенгенского Договора.

ВНИМАНИЕ! Посольство не возвращает нотариально заверенное согласие на выезд  ребенка. Поэтому для пересечения границы туристам необходимо иметь еще одно согласие на выезд.

Одна цветная фотография на любом светлом фоне размером 3,5 x 4,5см, анфас, актуальная и соответствующая внешнему виду заявителя, без уголка, на фотобумаге, без ретуши и обработки.

Опросник на шенгенскую визу

Внимание!! Виза оформляется только гражданам, имеющим постоянную или временную прописку в Северо-Западном регионе (СПб и Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Ненецкий автономный округ). Для граждан, имеющих прописку в других регионах России, виза оформляется в Москве. 

Внимание!! СРОК ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ (СПРАВОК/ПИСЕМ) - 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫДАЧИ.

Внимание!! Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульcтвом Чехии. ООО "Агентство путешествий "Дарвик" не несёт ответственности за принятые решения и действия Консульства. В случае несвоевременной выдачи визы или получения отказа в визе, консульский сбор не возвращается. Консульство имеет право запросить дополнительные документы по своему усмотрению.

Внимание!! Образцы документов и опросники на шенгенскую визу находятся в разделе "Полезная информация". Предоставляемые справки с работы должны строго соответствовать образцам.