Для поездки необходим загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. Для однократного въезда в Мексику виза оформляется  через Систему электронной авторизации (СЕА). Для этого необходимо перейти по ссылке http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html, заполнить анкету, распечатать и предъявить сначала при вылете, а затем в аэропорту Мексики сотруднику Федеральной иммиграционной службы. Посещение Мексики с  этим документом возможно 1 раз, максимум на 180 дней. Въезд в страну должен быть осуществлён в течение 90 дней с момента получения  визы. Для многократного въезда виза в Мексику оформляется через Москву, это может занять несколько недель.

Для граждане РФ, имеющих действующую визу США, Японии, Канады или вид на жительство странах Шенгенского соглашения, установлен безвизовый въезд.