ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

Загранпаспорт (действительный еще минимум три месяца со дня окончания предполагаемой поездки и имеющий минимум 3 чистые (свободные) страницы). Необходимо также предоставить все предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия и паспорта с неистекшим сроком действия, которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.

Российский паспорт – копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж на весь срок действия запрашиваемой визы.

2 цветных фото на светлом фоне 35х45мм, размер лица 32 – 36 мм от подбородка до корней волос (без рамки).

Опросник на шенгенскую визу 

ПОМИМО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:  доказательство платежеспособности заявителя: справка с места работы (выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты, выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история»), ИЛИ кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте. Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 1) пенсионное удостоверение 2)справка о доходах (последняя выписка с пенсионного банковского счета, ИЛИ копия сберкнижки, ИЛИ выписка с почты за последние 3  месяца, 3) НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ спонсорское письмо 4) документ, подтверждающий родственную связь спонсора и выезжающего (cв-во о рождении, о браке).

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН И СТУДЕНТОВ: 1)НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ  спонсорское письмо 2) справка с работы спонсора  3) документ, подтверждающий родство спонсора и выезжающего (свид-во о рождении, браке, и т.п.). Если заявитель является студентом, помимо перечисленных документов необходима справка из института/университета/техникума.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ)

Загранпаспорт, в который вписан ребенок (дети старше 12 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт).

Свидетельство о рождении (если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребенка необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих смену фамилии)-оригинал + копия

Российский паспорт ребенка (для детей старше 14 лет, оригинал + копия). Копия первой страницы и страниц с пропиской. Регистрация должна быть действительна 3 месяца до и 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Все копии необходимо предоставлять в хорошем качестве!!

Справка с учебы (если ребенок является школьником или студентом).

А ТАКЖЕ: 1)НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ  спонсорское письмо 2) справка с работы спонсора 3) документ,  подтверждающий родство спонсора и выезжающего (свид-во о рождении, браке, и т.п.).

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если ребенок выезжает с одним родителем/ с ближайшим родственником). 

В случае если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

свидетельство о смерти;
выписка из решения суда о лишении родительских прав;
справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
удостоверение матери-одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Согласие должно быть выполнено на тисненом бланке с голограммной печатью и указанием   адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса); с указанием сроков поездки, лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного или общегражданского паспорта сопровождающего лица и указанием степени родства. Зона действия - Германия и страны Шенгенского Договора.  Так как виза сейчас выдается не строго под даты поездки, а сроком на месяц, то в доверенности необходимо указывать период не менее, чем на месяц.
ВНИМАНИЕ! Посольство не возвращает нотариально заверенное согласие на выезд  ребенка. Поэтому для пересечения границы туристам необходимо иметь еще одно согласие на выезд.

2 цветных фото на светлом фоне 35х45мм, размер лица 32 – 36 мм от подбородка до корней волос (без рамки).

Опросник на шенгенскую визу

Внимание!! Заявления на выдачу визы подаются лично заявителем. Виза оформляется только гражданам, имеющим постоянную или временную прописку в Северо-Западном регионе (СПб и Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Ненецкий автономный округ). Для граждан, имеющих прописку в других регионах России, виза оформляется в Москве. 

Внимание!! СРОК ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ (СПРАВОК/ПИСЕМ) - 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫДАЧИ.

Внимание!! Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульcтвом Германии. ООО "Агентство путешествий "Дарвик" не несёт ответственности за принятые решения и действия Консульства. В случае несвоевременной выдачи визы или получения отказа в визе, консульский сбор не возвращается. Консульство имеет право запросить дополнительные документы по своему усмотрению.

Внимание!! Образцы документов и опросники на шенгенскую визу находятся в разделе "Полезная информация". Предоставляемые справки с работы должны строго соответствовать образцам.